Пропитка ПС-1

             

В 2009 году группой химиков-специалистов и дорожников была создана пропитка для асфальтобетона, которую назвали Пропитка Специальная ПС-1. Компания ООО «Инновационные Технологии» г. Кемерово, является разработчиком, патентообладателем и производителем специального пропиточного состава ПС-1 (ТУ 2451-005-80296902-2011). Полное название Пропитка Специальная ПС-1 (Пропиточная Смесь-1)

ПС-1 представляет собой однородную вязкую жидкость черного цвета с плотностью 1.08 г/см3 и временем отвердевания от 0.5 часа и более, в зависимости от температуры окружающей среды.

Данный продукт по своим качественным показателям, экономическому эффекту и простоте применения не имеет конкурентоспособных аналогов в мире.

Область применения пропитки ПС-1 достаточно обширная.
Обработанные ПС-1 такие поверхности как асфальт, асфальтобетон, бетон, железо, дерево и т.д., сохраняют на очень длительное время свои качественные характеристики. ПС-1 укрепляет, гидроизолирует, гидрофобизирует, омолаживает, сохраняет от разрушения структуру материала, защищает его от ультрафиолета и агрессивных сред (морская вода, соляная и серная кислоты), а также не является горючим материалом, после полного высыхания.

Простота в применении обусловлена тем, что не требуется дорогое оборудование для нанесения пропитки на поверхности с небольшой площадью, достаточно валика, кисти или распылителя. Для обработки дорог рекомендуется использование гудронатора, но не обязательно, если есть рабочая сила и время.

Проведено большое количество испытаний на автодорогах с различным дорожным покрытием, крышах домов и производственных зданий (бетон, мягкая кровля, железо). Составом ПС-1 изнутри были обработаны ёмкости для хранения кислот и нефтепродуктов, а также железная пластина, которая была помещена на 8 месяцев в морскую воду. Все проведенные испытания показали великолепный качественный результат, о чем свидетельствуют многочисленные заключения от профильных организаций и ряд положительных отзывов от заказчиков.

Применение ПС-1 на дорогах с асфальтным и асфальтобетонным покрытиями предотвращает появление трещин и выбоин на дорожном покрытии и, как следствие, увеличивает межремонтный период дороги. Особенно эффективна наша пропитка при строительстве новых дорог. Благодаря низкой плотности она проникает в верхний пористый слой асфальта и герметизирует его, а созданный гидроизоляционный слой успешно защищает от разрушений новое асфальтобетонное покрытие в течение 7-8 лет, что практически заменяет по срокам один средний ремонт. Последующее применение ПС-1 имеет ревизионный характер, на что потребуется гораздо меньше пропитки.

Использование ПС-1 на изношенных или поврежденных асфальтобетонных дорогах останавливает дальнейшее разрушение и восстанавливает свойства покрытия благодаря её проникновению на 1-3 см в слои покрытия (до 5 см, в зависимости от пористости). Также она используется для ремонта трещин до 10 мм и небольших ям на асфальтобетонном покрытии.

ПС-1 применяют для укрепления и обеспыливания щебеночных дорог и обочин, при этом создаётся поверхность, по своим качественным характеристикам схожая с асфальтобетонной. Испытания на технологических дорогах из песчаника показали, что обработанное полотно успешно сохраняется при стабильном движении карьерных самосвалов г/п. 220 т. Гравийно-щебеночная дорога, обработанная ПС-1, по качеству ненамного уступает асфальтобетонным покрытиям.

Обработанная древесина не рассыхается, не подвергается гниению и не горит открытым огнем, после полного высыхания.

Коррозированный металл не нуждается в глубокой очистке от коррозии, так как ПС-1 преобразует слой ржавчины в собственный наполнитель, который проникает в чистую поверхность металла и предотвращает дальнейшую его коррозию даже в агрессивной среде. Также,  при антикоррозионной обработке металлических конструкций, ПС-1 показала высокую степень защиты от атмосферных осадков, пресной и морской воды, водных растворов солей, ультрафиолета, нефти и нефтепродуктов и высокую устойчивость в агрессивных средах.

Использование ПС-1 в строительстве позволяет значительно продлить срок службы железобетонных и кирпичных поверхностей зданий, крыш, стен, подвалов, фундаментов, отмостков, водоотводных лотков, козырьков подъездов, монтажных швов и т.д. За счет низкой вязкости она легко наносится на поверхность любой конфигурации, что особенно актуально при обработке сложных строительных конструкций. Созданный гидроизоляционный слой успешно защищает обработанные пропиткой поверхности от неизбежного дальнейшего разрушения.

«Пропитка специальная ПС-1» обладает рядом отличительных особенностей:
— ПС-1 быстро твердеет (движение автотранспорта можно открывать через 0,5…1 час после нанесения). Данный показатель у аналогов – 1…2,5 часа при той же температуре.
— Низкая плотность – 1,08 г/см³ — позволяет проводить розлив как через линейку (гудронатором), так и через любой распылитель с соответствующими форсунками.
— ПС-1 герметизирует и обеспечивает как внешнюю, так и внутреннюю гидроизоляцию асфальтобетонных покрытий.
— Температура применения -20°С и выше. Пропитка успешно применима в странах с резко континентальным климатом. Температура применения аналогов от 0°С и выше.
— Повышает морозостойкость дорожного покрытия.
— Устойчива к химикатам (солям, кислотам, щелочам и нефтепродуктам) и ультрафиолетовым лучам.
— Пропитка обладает высокой проникающей способностью к асфальтобетону, бетону, железу и дереву.

В 2013 и 2014 гг компанией ООО «Интехно» было налажено сотрудничество с рядом частных управляющих компаний, выполнены заказы на ремонт кровель домов, козырьков балконов и гидроизоляция подвальных помещений (в т.ч. изнутри).

Среди основных объектов ООО «Интехно» в 2012 – 2015 гг, (без учета объектов подрядных организаций, посредников и частных отделочных и строительных организаций):
— Укрепление участков федеральной автодороги М-53 на участке Кемерово – Мариинск.
— Обеспыливание и укрепление муниципальной автодороги г. Прокопьевск – пос. Северный.
— Обеспыливание и укрепление технологических грунтовых дорог на ЦОФ «Кузбасская» и разрезе «Сибиргинский».
— Обработка асфальтового покрытия дворовых территорий в городах Кемеровской области.
— Гидроизоляция фундаментов и крыш многоэтажных домов в г. Кемерово и г. Новокузнецке.
— Обработка оси федеральной дороги в г. Норильске.

Отзывы потребителей из Алтайского края, Кемеровской, Томской, Новосибирской, Красноярской и Иркутской областей подтверждают, что использование ПС-1 приводит к увеличению сроков эксплуатации дорог и заметному сокращению расходов на обслуживание асфальтобетонных покрытий.
Пропитка поставляется в любой таре, по желанию заказчика. Норма расхода колеблется в зависимости от состояния покрытия и целей применения, как правило, от 0,15 до 2,5 кг разведенного состава на 1 м². Для точного и равномерного распределения состава ПС-1 с заранее определенной нормой расхода рекомендуется использовать гудронаторы или другие распыляющие устройства.

С более полными рекомендациями по применению пропиточного состава ПС-1 можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Предлагаем рассмотреть возможность сотрудничества по вопросам реализации и/или использованию данного инновационного продукта и официальном представительстве (дилерстве) в регионах РФ и СНГ на специальных условиях.

 

Добавить комментарий