Сравнительный анализ пропиток

Компания ООО «Инновационные Технологии» г. Кемерово, является разработчиком, патентообладателем и производителем специального пропиточного состава ПС-1 (ТУ 2451-005-80296902-2011).

ПС-1 представляет собой полимерную, однородную вязкую жидкость черного цвета с плотностью 1.08 г/см3 и временем отвердевания от 0.5 часа и более, в зависимости от температуры окружающей среды. Обладает повышенной степенью адгезии, эластичности и устойчивостью к истиранию (Заключение «хим. факультета» КемГУ и кафедры «Материаловедения» СибГИУ), за счёт применения в состав пропитки ПС-1 нанопорошка окиси железа, который в ультрадисперсном состоянии образует плотный слой, взаимодействующий с обрабатываемой поверхностью на уровне совмещения кристаллических решеток. Образующееся покрытие обеспечивает высокие барьерные и протекторные свойства, действует пролонгировано и укрепляет обрабатываемую поверхность. Применение окиси железа в пропитку ПС-1 повысило её степень адгезии к наносимому материалу на 10% и устойчивость к истиранию, на 25%.

Данный продукт по своим качественным показателям, экономическому эффекту и простоте применения не имеет конкурентоспособных аналогов в мире.

Обработанная ПС-1 поверхность асфальтобетона сохраняет на очень длительное время свои качественные и эксплуатационные характеристики. ПС-1 является пропиткой комбинированного типа, т.е. обладает защитно-восстанавливающими и омолаживающими свойствами. Восстанавливает ослабленный верхний слой покрытия, защищает от влаги, окисления ультрафиолета и агрессивных сред, предотвращает образование волосяных трещин, не является горючим материалом, после полного его высыхания.

Проведено большое количество испытаний на автодорогах с различным дорожным покрытием. Все проведенные испытания показали великолепный качественный результат, о чем свидетельствуют многочисленные заключения от профильных организаций и ряд положительных отзывов от заказчиков.

Применение ПС-1 на дорогах с асфальтобетонными покрытиями предотвращает появление выбоин на дорожном покрытии и, как следствие, увеличивает межремонтный период дороги. ПС-1 глубоко проникает в верхний слой асфальтобетона и герметизирует его. Созданный гидроизоляционный слой успешно защищает от разрушений новое асфальтобетонное покрытие в течение 7-8 лет (рекомендации РРК 218-100-2014 КазДорНИИ Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан — официальное издание), что практически заменяет по срокам один средний ремонт. Последующее применение ПС-1 имеет ревизионный характер, на что потребуется гораздо меньше пропитки. Высокую эффективность пропитка показала себя при обработке асфальтобетонного покрытия на мостовых переходах.

Пропитка ПС-1 по своим технико-экономическим характеристикам значительно превосходит пропитывающие составы такие как: «Дорсан» (Россия), Асфатоп (Германия), Силкоут (Россия), APT-78 (США), Star-Green (США), LAS-320 (США), Reclamite (США), CRF (США).

Основываясь исключительно на информации из официальных сайтов компаний-производителей пропиток или их дистрибьюторов в России, мы представляем Вашему вниманию сравнительный анализ пропиток в ценах на 01 мая 2018 года.