Инструкции и рекомендации

Содержание:

  • Безопасность
  • Обязательное условие перед обработкой поверхностей
  • Технология нанесения пропиточного состава ПС-1 на асфальтобетонные (в т.ч. ЩМА) покрытия.
  • Технология нанесения пропитки на гравийные, щебеночные покрытия.
  • Рекомендации по применению пропиточного состава ПС-1 для обработки крыш промышленных и гражданских зданий и сооружений.
  • Методика нанесения пропиточного состава ПС-1 на бетонную и металлическую поверхность, мягкую кровлю.
  • Инструкция по применению пропитки ПС-1 при обработке деревянных поверхностей.
  • Видеоинструкция

Безопасность

Лица, связанные с испытанием, изготовлением и применением ПС-1, должны быть обеспечены спецодеждой, защитными очками, перчатками. ПС-1 смывается теплой водой с мылом, бензином (Экспертное санитарно-эпидемиологическое заключение ФБУ Здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области»). Попавшая на одежду пропитка может не отстираться бесследно! При работе с пропиткой исключить контакт с открытым огнём!

Обязательное условие перед обработкой поверхностей

Для достижения ожидаемого эффекта необходимо перед каждым нанесением на поверхности пропиточного состава ПС-1 убедиться в том, что состав однороден и не имеет осадка. Для этого нужно просто взять за правило каждый раз взбалтывать ёмкость с пропиткой либо слегка перемешивать. Это не несет колоссальных трудозатрат и не потребует особой физической силы или специального оборудования. Максимальный осадок пропитка набирает через 1-2 дня полного покоя. И даже после длительного хранения (1-2 года), осадок мало отличается от однодневного. В случае с еврокубом достаточным условием будет интенсивное и тщательное перемешивание на протяжении 10-15 минут черенком от лопаты, как представлено на видео, либо специальным миксером. Бочку с пропиткой рекомендуется попереворачивать перед открытием не менее 2 раз с интервалами по 5-10 минут. Далее покатать бочку 10-15 минут. После открытия пробки, через сливное отверстие проверить наличие уплотнений в объёме пропитки подходящей по размеру палкой. При наличии таковых, слить часть пропитки в подходящую по объёму ёмкость и/или плотно закрыть отверстие и повторить выше изложенные манипуляции. По окончании, слить всю пропитку в ту же ёмкость и перемешать. Полное вскрытие крышки бочки с пропиткой возможно специальным искробезопасным ключом, но не рекомендуется!

Технология нанесения пропиточного состава ПС-1 на асфальтобетонные (в т.ч. ЩМА) покрытия.

1. Внешние условия:

— Температура окружающего воздуха от -10º С и выше;
Покрытие должно быть сухим, очищенным от пыли, грязи и посторонних предметов.

Время высыхания пропитки ПС-1 напрямую зависит от температуры окружающей среды и влажности.

2. Подготовительные работы:

  • Расстановка знаков, ограждение места производства работ;
  • Очистка асфальтобетонного (ЩМА) покрытия;
  • Пропитка тщательно перемешивается в емкости завода изготовителя (еврокуб, ведро), закачивается в гудронатор или иное распределительное устройство;
  • Экспериментальным путем определяется норма розлива пропитки на покрытие. Для этого, на выбранном участке автодороги с наиболее пористым покрытием, очерчивается несколько квадратов со стороной 50 см. На первый квадрат выливается 50 мл пропитки, на второй 100, на третий 150, на 4-й – 200 мл и равномерно распределяется в их границах. Отмечается время от момента равномерного нанесения пропитки до времени высыхания (отвердевания) поверхности (отсутствия прилипания). За расход пропитки принимают тот квадрат, где пропитка полностью впиталась в слой покрытия с образованием тонкой поверхностной пленки и полным закрытием пор асфальтового покрытия. Делается пересчет расхода на 1 м2.
  • Для гудронатора устанавливается режим движения с обеспечением требуемого равномерного расхода пропиточного состава;

3. Технология работ:

— Работа гудронатора при розливе пропитки не отличается от розлива эмульсии. При необходимости дополнительного регулирования расхода пропитки, эмульсионные форсунки меняются на битумные;
— При необходимости возможна работа выносным распределителем (удочкой);
— В дефектных местах возможно скопление пропитки в виде лужиц. В этом случае необходимо присыпать их сухим песком.
— Возможна работа ручным резиновым шпателем. Для этого пропитку выливают на поверхность покрытия и разгоняют по площади резиновым шпателем.

4. Расход материала:

— Свежее асфальтобетонное покрытие (в т.ч. ЩМА) — 0,2-0,4 кг/м2;
— для покрытий имеющих начальную стадию шелушения 0,3-0,5 кг/м2;
— состаренные а/б и ЩМА покрытия 0,4-0,6 кг/м2.

5. Уход за покрытием:

— Дорожное движение можно возобновить сразу после окончания времени высыхания (отсутствия прилипания) от 0,5 часа (НКУ*) и более, в зависимости от температуры окружающей среды;
— При необходимости открытия движения сразу после производства работ возможна защита покрытия путем россыпи сухого песка с расходом 1-1,5 кг/м2. Через сутки не закрепившийся песок сметается на обочину.

Технология нанесения пропитки на гравийные, щебеночные покрытия.

1. Внешние условия:

— Температура окружающего воздуха от -10º С и выше;
Покрытие должно быть сухим, очищенным от пыли, грязи, посторонних предметов.

2. Подготовительные работы:

— Расстановка знаков, ограждение места производства работ;
— Очистка покрытия от инородных предметов, грязи, подсыпка свежей щебеночной смеси оптимального состава, профилирование и уплотнения покрытия;
Пропитка тщательно перемешивается в емкости завода-изготовителя (еврокуб, ведро), закачивается в гудронатор или иное распределительное устройство;
— Экспериментальным путем определяется норма розлива пропитки на покрытие. Для этого, на выбранном участке автодороги, очерчивается несколько квадратов со стороной 50 см. На первый квадрат выливается 50 мл пропитки, на второй 100, на третий 150, на 4-й – 200 мл и так далее. За расход пропитки принимают тот квадрат, где пропитка полностью впиталась в слой покрытия с образованием тонкой поверхностной пленки как на фото. Делается пересчет расхода на 1 м2.
— Для гудронатора устанавливается режим движения для обеспечения требуемого расхода пропиточного состава;

3. Технология работ:

— Работа гудронатора при розливе пропитки не отличается от розлива эмульсии. При необходимости дополнительного регулирования расхода пропитки, эмульсионные форсунки меняются на битумные;
— При необходимости возможна работа выносным распределителем (удочкой);

4. Расход материала:

— Щебеночное покрытие из оптимальных смесей – 1.5 – 2.5 кг/м2

5. Дорожное движение можно возобновить сразу после окончания времени высыхания (отсутствия прилипания) от 0,5 часа (НКУ*) и более, в зависимости от температуры окружающей среды, с ограничением скорости в течение 12 ч после обработки покрытия.

При необходимости специалисты компании Интехно готовы осуществить инженерно-технологическое сопровождение производства работ на Ваших объектах. Цена услуг с проживанием и питанием оговариваются дополнительно.

Рекомендации по применению пропиточного состава ПС-1 для обработки крыш промышленных и гражданских зданий и сооружений.

С целью укрепления, гидроизоляции и дальнейшего сохранения от разрушения крыш промышленных и гражданских зданий и сооружений рекомендуется углеродное соединение пропиточный состав ПС-1.

Данный состав гидрофобен, устойчив к ультрафиолетовому излучению и агрессивным средам, не горюч, прост в применении и имеет высокую экономическую эффективность.

Пропитка ПС-1 применяется только на предварительно подготовленные поверхности. Поверхность должна быть сухой и очищена от мусора, грязи и пыли (щетка, промышленный пылесос, компрессор и т.д.). Нанесение состава ПС-1 можно осуществлять при помощи валика, кисти и/или пистолета-распылителя с соплом 2-4 мм и компрессором (потребуется регулярная, по мере необходимости, промывка системы растворителем). Напыление эффективнее нанесения валиком или кистью, но и более затратно, в связи с неизбежным незначительным повышением расхода пропитки на 1 м2.

Плотность состава ПС-1 от завода-изготовителя составляет 1.08 г/см3. Для уменьшения плотности до рекомендуемой, необходимо разбавить его самым простым и доступным растворителем.
При правильном соблюдении технологических рекомендаций производителя, методики обработки кровли и отсутствии в дальнейшем механических повреждений поверхностей, гарантийный срок, на обработанные составом ПС-1 поверхности, составит не менее 7 лет. Дальнейшая повторная обработка будет иметь ревизионный характер, которая будет менее затратная и значительно увеличит межремонтный период.

Методика нанесения пропиточного состава ПС-1 на бетонную и металлическую поверхность, мягкую кровлю.

1. Бетонные поверхности.

После предварительной подготовки бетонной поверхности, следует произвести ремонт поврежденных участков (трещин, стыков, замков и т.д.) традиционными методами (бетонирование, железнение). При использовании цементно-песчаной смеси на проблемных участках, дать раствору полностью просохнуть. Время высыхания зависит от толщины нанесенного слоя. После высыхания провести зачистку обработанного участка наждачной бумагой до образования ровной и гладкой поверхности. Удалить образовавшуюся пыль.

После того как вся поверхность будет подготовлена к обработке составом ПС-1 необходимо:
— Обработать поверхность первым грунтовочным слоем с плотностью пропитки 1.01-1.03 г/см3, из расчета 0.4-0.5 кг/м2;
— После высыхания первого слоя (отсутствия прилипания) нанести второй слой ПС-1 с плотностью 1.05-1.08 г/см3, из расчета 0.3-0.4 кг/м2.

Для достижения необходимой плотности пропитки ПС-1, следует разбавить её растворителем.

2. Для металлической поверхности.

Коррозированные участки металлической поверхности в глубокой очистке от коррозии не нуждаются. Достаточно просто с неё смести коррозийную пыль. Состав ПС-1, при нанесении на коррозируемую поверхность, преобразует ржавчину в собственный наполнитель и проникает в чистый металл.
После подготовки поверхности нанести ПС-1 с плотностью завода изготовителя, из расчета 0.15-0.2 кг/м2. Обработанная таким образом металлическая поверхность не будет в дальнейшем подвергаться коррозии.

3. Для крыши с мягкой кровлей. 

После предварительной подготовки поверхности кровли, следует:
— определить проблемные места (пузыри, повреждения поверхности материала, его полное отсутствие и т.д.);
— устранить определенные дефекты кровли;
— очистить всю обрабатываемую поверхность от грязи и пыли;
— дать просохнуть поверхности;
После устранения всех проблемных участков крыши производим однослойную ее обработку составом ПС-1 с плотностью 1.05-1.08 г/см3, из расчета 0.4-0.5 кг/м2.            Устранение микротрещин на поверхности мягкой кровли производить не обязательно, т.к. состав ПС-1, после его нанесения, заполнит эти трещины и создаст монолитную поверхность.

Инструкция по применению пропитки ПС-1 при обработке деревянных поверхностей.

Для увеличения срока службы деревянных изделий и поверхностей, применяется пропитка специальная ПС-1, которая на длительный срок увеличивает эксплуатационные и технические характеристики древесины, предотвращает процесс гниения, расслоения и сохраняет её структуру. Кроме того, в соответствии с заключением по протоколу испытаний № 94-15 от 25.09.2015 г. ФГБОУ ВПО СибГИУ (Сибирского государственного индустриального университета) кафедры «Материаловедение», при проведении температурных испытаний от 50 до 550 0С было установлено, что при температуре свыше 150 0С, начинается дымление материала, что соответствует существующим ГОСТам по пожаробезопасности.

Перед обработкой древесных изделий или деловой древесины, необходимо чтобы обрабатываемый материал был достаточно сухим и чистым, освобожденным от коры и повреждённых гнилью участков — сухой целостной древесиной.

Обработка деревянной поверхности производится с применением краскопульта (сопло 2-4 мм), валиком или кистью с натуральным ворсом и т.п., в два этапа.

Первый этап:

  • тщательно размешать пропитку ПС-1 до однородной жидкой консистенции
  • часть пропитки разбавить в соотношении: 85 % пропитки и 15 % любого растворителя либо разбавителя
  • полученной смесью прогрунтовать обрабатываемую поверхность в два слоя из расчёта 0,3-0,5 кг/м2, в зависимости от плотности древесины.

Второй этап:

  • грунтовочному слою дать подсохнуть (до отсутствия прилипания)
  • тщательно размешать пропитку ПС-1 до однородной жидкой консистенции
  • на прогрунтованную поверхность нанести пропитку с заводской плотностью из расчёта 0,2-0,3 кг/м2.

При использовании обработанных пропиткой ПС-1 деревянных изделий в агрессивной среде, бетоне и/или при закапывании в землю необходимо полное высыхание обработанной поверхности.

При использовании обработанной древесины в природных условиях (на воздухе), высыхание произойдёт естественным путём.

Видеоинструкция

 

*  —  нормальные климатические условия:

— температура 25±5°С ;
— относительная влажность воздуха 45-80%;
— атмосферное давление 84,0-106,7 кПа (630-800 мм рт. ст.)

Добавить комментарий